05.03.2021

 

     25 февраля 2021 года состоялось пятьдесят седьмое общее Собрание представителей потребительских обществ Республики Карелия. В нем приняли участие представители от 12 потребительских обществ Республики Карелия. Прозвучали итоги деятельности организаций потребительской кооперации системы Карелреспотребсоюза за прошедший год. Обозначены приоритетные ориентиры развития потребительской кооперации Республики Карелия, которые озвучила в своем докладе  Председатель Совета Карелреспотребсоюза Владимирова Надежда Владимировна.

     Отмечено, что за минувший год удалось воспользоваться разными формами государственной поддержки - на приобретение оборудования, транспортных средств, на возмещение части затрат по энергоснабжению и отоплению,  на развитие хлебопекарного производства. Кооператоры получили субсидии на выплату заработной платы сотрудникам общепита и соблюдение мер по дезинфекции в период пандемии.

     Региональное налоговое законодательство утвердило налоговую преференцию для организаций потребительской кооперации по налогу на имущество.

     Планы у кооператоров серьезные. Важным моментом дальнейшего движения вперед становится использование цифровых технологий в работе кооперативных организаций. Отмечено о необходимости в настоящее время направить работу потребительских обществ в современном направлении «Цифровизация», в рамках которого Центросоюзом Российской Федерации реализуется комплекс проектов, обеспечивающих модернизацию и оптимизацию процессов взаимодействия, управления, учета и расчетов для участников кооперативного движения.

          Работу Совета Союза потребительских обществ Республики Карелия за 2020 год признали с оценкой «хорошо».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19