Поздравляем юбиляров!

01.09.2010

Август месяц был богат на юбилеи, слова поздравления и благодарности  за добросовестную работу принимали люди, для которых потребительская кооперация стала частью их жизни.

Среди них Синицына Зинаида Ивановна, которой 6 августа исполнилось 60 лет.

Синицына           Зинаида Ивановна (в девичестве Фролова) родилась в с. Никольское Знаменского района Тамбовской области. В 1965 году окончила Никольскую восьмилетнюю, затем - Знаменскую среднюю школу  и поступила в Тамбовский кооперативный техникум на бухгалтерское отделение. После его окончания Зинаида Ивановна направлена рабоать ревизором в контрольно-ревизионное управление Тамбовского облпотребсоюза. В 1974 году она уже заместитель главного бухгалтера потребсоюза. В 1975 году Зинаида Ивановна успешно заочно закончила институт Центросоюза. В ноябре 1978 года она круто меняет свою судьбу и переезжает из центра России за Полярный круг, в г. Мурманск. Работала она  в Заполярненском ОРСе, в объединении столовых «Торгмортранса». А дорога жизни снова вела Зинаиду Ивановну в потребительскую кооперацию, где ее ответственность, инициативность и профессионализм оценили по достоинству. И в 1988 г. Доверили руководство самым крупным в системе Роспотребсоюза универмагом «Волна». Все этапы трудовой деятельности сформировали грамотного руководителя, профессионала своего дела, которому пайщики Октябрьского райпо оказали доверие и избрали Зинаиду Ивановну председателем Совета.

Заслуженные награды:

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»

Орден «За вклад в развитие потребительской кооперации России»

Знак отличия «отличник советской потребительской кооперации»,

«40 лет безупречной работы в потребительской кооперации»

«За добросовестный труд в потребительской кооперации РФ»

Орден «Меценат» с занесением ее в Золотую книгу «Наций»

Почетные звания: «Заслуженный работник торговли РФ»

Почетные грамоты ЦС, Карелреспотребсоюза, Администрации Мурманской области

23 августа отмечала свой 50-летний юбилей Буданова  Ирина Анатольевна.

Родилась Буданова  Ирина Анатольевна (в девичестве Маркова) в поселке Гирвас Кондопожского района.

В 1977 году Ирина Маркова  закончила Гирвасскую  среднюю школу и поступила в Петрозаводский кооперативный техникум. Получив специальность плановик, Ирина Анатольевна была направлена экономистом в Салминское сельпо, где в дальнейшем работала оргинструктором, инспектором по кадрам.

С 1983 года Ирина Анатольевна работает в Прионежском райпо, сначала- бухгалтером, затем - экономистом, старшим экономистом по труду и заработной плате, начальником планово-экономического отдела.

Работая в разных должностях, Ирина Анатольевна всегда стремилась овладеть новыми знаниями и в 1984 году  она поступила на отделение «Экономика торговли» в Гомельский кооперативный институт, который закончила в 1989 году.

В 1994 году Ирина Анатольевна работает заместителем председателя правления, а в 1998 году назначена председателем правления Прионежского райпо. В мае 2002 года Собранием уполномоченных пайщиков Ирина Анатольевна избрана председателем Совета Прионежского райпо. С 2003 года работает председателем правления Прионежского райпо - одного из самых крупных хозяйств потребительской кооперации республики. Организовать работу большого коллектива, научить, проконтролировать, решить все вопросы - сколько для этого нужно знаний, сил, энергии! Ирине Анатольевне это по плечу. Пригодился опыт работы на всех этапах роста руководителя.

Заслуженные награды.

Значок «За добросовестный труд в потребительской кооперации России»

Почетная грамота Совета Центросоюза РФ

Почетные грамоты Карелреспотребсоюза

Звание «Лауреат 2000 года Прионежского района».

31 августа исполнилось 70 лет Марии Григорьевне Гридиной (в девичестве Юнкевич).

Родилась она в Белоруссии, в деревне Плотница Столинского района Бресткой области, где закончила 10 классов, после школы год работала в колхозе «Заветы Ильича» для того, чтобы получить паспорт (жители сельской местности тогда их не имели и не могли покидать места приписки).

После получения паспорта в 1959 году приехала в Карелию. Здесь Мария   поступила в Петрозаводский кооперативный техникум на товароведное отделение, который  закончила в 1961, получив диплом с отличием. По распределению приехала на работу в Олонецкий райпотребсоюз, работала заместителем председателя правления Олонецкого сельпо. С Олонецкой кооперацией будет связана вся дальнейшая жизнь Марии Григорьевны.

Для руководящей должности не хватало экономических знаний и Мария Григорьевна в кооперативном техникуме заочно получила еще одну специальность- плановик.

В 1969 году Мария Григорьевна  работает старшим товароведом, начальником отдела, заместителем председателя правления Олонецкого райпотребсоюза.

Все эти этапы трудовой деятельности сформировали грамотного руководителя, профессионала своего дела, которому пайщики оказали доверие и 15 августа 1984 года избрали Марию Григорьевну председателем правления Олонецкого райпо.

Мария Григорьевна всегда стремилась узнать новое, повышала свою квалификацию, знакомилась с опытом коллег. За время своей работы она не раз посетила потребительские общества Карелии, повышала свою квалификацию на курсах в Москве, участвовала в симпозиуме в Ялте, знакомилась с опытом работы потребсоюза республики Коми.

17 апреля  2003 года, оценив работу Марии Григорьевны, ее организаторский и управленческий талант, принципиальность в решении важных вопросов представители потребительских обществ на Общем собрании избрали ее членом Совета Карелреспотребсоюза.

С 1994 года Мария Григорьевна на заслуженном отдыхе, но связь с кооперацией не теряет до сих пор. Сегодня Мария Григорьевна - пайщик Олонецкого сельпо (в эти ряды она вступила в 1959 году!)  и член Совета сельпо.

Награды.

Медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина»

Медаль «Ветеран труда»

Значок «Отличник советской потребительской кооперации»Почетная грамота ЦК КПСС и Совета министров СССР