Тридцать восьмое общее отчетно—выборное собрание представителей потребительских обществ Республики Карелия.

01.04.2013

В системе потребительской кооперации Карелии завершилась отчетно-выборная кампания. Прошли собрания пайщиков на кооперативных участках, в потребительских обществах состоялись собрания уполномоченных пайщиков. Практически во всех обществах пайщики оказали доверие прежним председателям и вновь избрали их на эту должность. В ПО «Содружество» председателем Совета на общественных началах была избрана Светлинская О.П., председатель Совета Прионежского райпо Иванова В. Г. ушла на заслуженный отдых, пайщики выбрали Буданову И.А, которая до этого много лет являлась председателем правления.

Итоговым стало Тридцать восьмое общее отчетно-выборное собрание представителей потребительских обществ Республики Карелия, которое состоялось 27 марта 2013 года.

В актовом зале кооперативного техникума собрались 15 представителей потребительских обществ, члены ревизионной комиссии, председатели Советов кооперативных организаций, а также администрация и студенты техникума.

С докладом об итогах работы потребительской кооперации Республики Карелия за 2008 - 2012 гг. выступил председатель Совета Карелреспотребсоюза В. И. Лиминчук.

В целом, несмотря на сложности, показатели работы за период 2008-2012 г.г.выросли. Так, совокупный объем деятельности возрос с 4,2 до 7,3 миллиардов рублей, на 176% увеличился товарооборот, на 43,3% возросла продажа товаров на душу населения, прирост объемов в производстве по сравнению с прошлой пятилеткой составил более 180%, за отчетный период было получено в 2,2 раза больше прибыли, чем за предыдущую пятилетку.

Но почивать на лаврах рано, нельзя успокаиваться, всегда есть над чем работать - прежде всего необходимо увеличивать заработную плату, вкладывать средства в развитие материально-технической базы, это даст возможность работать в будущем, активнее работать с пайщиками.

По итогам голосования работу Совета Собрание признало хорошей.

Председатель ревизионной комиссии О.Н. Сергеева выступила с Отчетом Ревизионной комиссии Карелреспотребсоюза, поблагодарила всех за активную работу и помощь в проведении проверок.

С вопросом о внесении изменений и дополнений в Устав Союза потребительских обществ Республики Карелия выступила председатель Правления Карелреспотребсоюза Н.Н.Иванова. Собрание постановило утвердить Устав Карелреспотребсоюза в новой редакции в связи с принятием Федерального закона от 23.04.2012 №37ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» и зарегистрировать в установленном законом порядке.

Кроме того в этот день состоялось Утверждение программы развития Карелреспотребсоюза на 2013 -2017 гг.

Далее согласно регламента участники Собрания выбрали новый Состав Совета.

Тридцать восьмое общее отчетно-выборное собрание представителей потребительских обществ Республики Карелия постановило избрать в члены Совета Карелреспотребсоюза:

1.  Лиминчука Владимира Илларионовича, председатель Совета Карелреспотребсоюза, представителя Эссойльского сельпо;

2.  Владимирову Надежду Владимировну, председателю Совета ПО «Коопзаготпромторг», представителя ПО «Коопзаготпромторг»;

3.  Ручина Дмитрия Борисовича, председателя правления Лахденпохского райпо, представителя Лахденпохского райпо;

4.  Федорову Надежду Васильевну, председателя Совета ПО «Медвежьегорское», представителя ПО «Медвежьегорское»;

5.  Хомича Андрея Куприяновича, председателя Совета Калевальского райпо, представителя Калевальского райпо.

Председателем Совета единогласно был избран Владимир Илларионович Лиминчук.

Для работы в период 2013-2017 г.г. была выбрана ревизионная комиссия Карелреспотребсоюза в составе:

1.     Сергеевой Ольги Николаевны, заместителя председателя правления ПО «Медвежьегорское» по финансово-экономическим вопросам;

2.     Бжесток Виктории Александровны, заместителя директора техникума по финансово-экономическим вопросам;

3.     Крышталевой Людмилы Николаевны, председателя Совета Пудожского райпо;

4.     Кононовой Людмилы Николаевны, заместителя председателя правления по финансово-экономическим вопросамОлонецкого сельпо;

5.     Мининой Ирины Геннадьевны, заместителя председателя правления по финансово-экономическим вопросам Лоухского райпо.

Кроме того Собрание утвердило резерв органов управления Карелреспотребсоюза: на должность председателя Совета Карелреспотребсоюза Хомича Андрея Куприяновича- представителя Калевальского райпо, Владимирову Надежду Владимировну - представителя ПО Коопзаготромторг г.Кондопога, Ручина Дмитрия Борисовича- представителя Лахденпохского райпо.

Высокое доверие представлять интересы карельских кооператоров в Центросоюзе было оказано Владимировой Надежде Владимировне - ее Собрание избрало представителем от Карелреспотребсоюза на общее собрание представителей потребительских обществ РФ.

Также было предложено Собранию поддержать инициативу Совета и вновь назначить на должность председателя правления Карелреспотребсоюза Иванову Н. Н. Правление продолжит свою работу в прежнем составе:

Зайцева Г. И., заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам Карелреспотребсоюза;

Лиминчук Л. В., пайщик ПО «Учебный кооператив»;

Кармазина Н. В., пайщик ПО «Учебный кооператив»;

Рогачева Л. И., пайщик ПО «Учебный кооператив».

Поздравляем всех руководителей, кому было оказано высокое доверие Собрания представителей и желаем плодотворной работы!

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18